domenica 1 gennaio 2012

LASAGNA QUATTRO FORMAGGI FUNGHI E SPINACI
LASAGNA NON ANCORA INFORNATA

INGREDIENTI:


PASTA TIPO LASAGNA (SIA ALL'UOVO CHE NORMALE)
BESCIAMELLE
FONTINA
GROVIERA
POCO GORGONZOLA
PARMIGIANO
FUNGHI
SPINACI.


PER LA BESCIAMELLE: BURRO, FARINA, LATTE PIZZICO DI SALE.

PREPARIAMO LA BESCIAMELLE,METTENDO IN UN PENTOLINO UN PEZZETTO DI BURRO, FACCIAMOLO FONDERE A FIAMMA DOLCISSIMA E POI GETTIAMO IN UN SOLO COLPO CIRCA 50 60 GR DI FARINA( MI SCUSO PER LE DOSI NON PRECISE MA IO LA FACCIO SEMPRE AD OCCHIO), MESCOLARE VELOCEMENTE E NON PREOCCUPARSI DELLE PALLINE CHE SI FORMANO , SUBITO DOPO VERSARE IL LATTE CIRCA MEZZO LITRO E GIRARE CON UN FRUSTINO A MANO SEMPRE SUL FUOCO FINCHE' SI ADDENSA, MA NON DEVE ESSERE TROPPO DENSA, PERCHE' IN QUESTO CASO CI SERVE DA STENDERE SULLA PASTA QUINDI E' MEGLIO PIU' LIQUIDA, AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE.






TAGLIARE I FUNGHI A PEZZETTINI E CUOCERLI CON UN FILO D'OLIO E UNO SPICCHIO D'AGLIO PER QUALCHE MINUTO. DOPO GETTARE L'AGLIO.






FARE  APPASSIRE GLI SPINACI IN UN PENTOLINO SENZ'ACQUA  E CON UN PO' DI SALE PER UN PAIO DI MINUTI.







PREPARARE  TUTTI I FORMAGGI TAGLIATI A PEZZETTI .









IN UNA PADELLA A BORDO ALTO PORTATE L'ACQUA AD EBOLLIZIONE, SALATE E METTETE LE SFOGLIE DI PASTA CUOCENDOLE SOLO PER UN PAIO DI MINUTI, PRENDERLE E METTERLE SEPARATE SU UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO.





ORA POSSIAMO PREPARARE LA LASAGNA PROCEDENDO A STRATI CIRCA TRE, SFOGLIE DI PASTA FUNGHI FORMAGGI PARMIGIANO SPINACI E BESCIAMELLE. FINO AD ESAURIMENTO DEGLI INGREDIENTI.


VI RACCOMANDO DI INFORNARLA SOLO QUANDO LA DOVETE CONSUMARE ALTRIMENTI LA BESCIAMELLE SI SECCA E NON E' PIU' COSI' BUONA COME DOVREBBE ESSERE.  ENJOYYYYYY!!!

2 commenti:

  1. Complimenti per la ricetta e buon anno :)

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  2. ANCHE SE IN RITARDO AUGURI PER UN SERENO E PROPIZIO ANNO ANCHE A TE, SONO FELICE TI SIA PIACIUTA LA MIA RICETTA...ALLORA ALLA PROSSIMA...CIAO!

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