mercoledì 21 dicembre 2011

GATEAU DI PATATE ALLA NAPOLETANA

GATEAU DI PATATE ALLA NAPOLETANA
PORZIONE PER 8/10 PERSONE


INGREDIENTI:

2 KILI DI PATATE A PASTA GIALLA
PROVOLA O MOZZARELLA MEZZO KILO
SALUMI A DADINI , PROSCIUTTO COTTO E SALAME
PARMIGIANO GRATTUGIATO
PECORINO ROMANO GRATTUGIATO
2 UOVA 
LATTE, SALE, PANE GRATTUGIATO, UN PO' DI BURRO

PROCEDIMENTO:

METTERE LE PATATE CON LA BUCCIA IN ACQUA FREDDA A LESSARE IN UNA CAPACE PENTOLA.
UNA VOLTA COTTE, RAFFREDDARLE MA NON COMPLETAMENTE , SBUCCIARLE E PASSARLE IN UNO SCHIACCIAPATATE , RACCOGLIERLE IN UNA TERRINA.


AGGIUNGERE A QUESTO IMPASTO, LE UOVA , IL SALE Q.B., IL PARMIGIANO E IL PECORINO, DEL PEPE SE E' GRADITO, DEL LATTE O ANCHE PANNA DA CUCINA.
MISCHIARE ACCURATAMENTE IL TUTTO.(LA QUANTITA' DEL LATTE DIPENDE DA QUANTO LE PATATE SONO ASCIUTTE).

NEL FRATTEMPO TAGLIATE I SALUMI E I FORMAGGI A DADINI O STRISCIOLINE COME PIU' VI PIACE.
ORA PRENDETE CIRA LA META' DELLE PATATE E FATE UN FONDO IN UNA PIROFILA E METTETE SOPRA TUTTI I SALUMI ALTERNATI.

RICOPRITE CON LE RESTANTI PATATE, RICOPRITE CON UN BEL PO' DI PANE GRATTUGIATO E FIOCCHETTI DI BURRO.

METTETE NEL FORNO MEDIO PER UNA MEZZ'ORA FINO A QUANDO IL PANE GRATTUGIATO AVRA' ASSUNTO UN BEL COLORE DORATO.

ENJOYYYY!!!!

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