sabato 17 dicembre 2011

TRECCIA CLASSICA

INGREDIENTI:
275 GR.DI FARINA
20 GR. DI LIEVITO DI BIRRA
60 GR.DI ZUCCHERO
1 BICCHIERE (CIRCA)DI LATTE
50 GR DI BURRO MORBIDO
BUCCIA DI LIMONE
2 UOVA
UVETTA (A SCELTA)

PROCEDIMENTO:

METTERE LA FARINA A POZZO; NEL CENTRO SCIOGLIERE IL LIEVITO CON UN PO' DI LATTE TIEPIDO ED UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO, COPRITE E LASCIATE GONFIARE. UNA VOLTA CHE IL LIEVITO SI E' GONFIATO IMPASTARE AGGIUNGENDO GLI ALTRI INGREDIENTI. METTERE NUOVAMENTE IN LUOGO TIEPIDO A LIEVITARE. QUANDO L'IMPASTO E' RADDOPPIATO DI VOLUME IMPASTARLO E SE SI VUOLE AGGIUNGERE ORA L'UVETTA , CREARE POI TRE BASTONCINI E FORMARE UNA TRECCIA. METTERE ANCORA A LIEVITARE, E QUANDO L'IMPASTO SARA' BELLO ALTO E GONFIO SPENNELLARE CON DEL ROSSO D'UOVO O DEL LATTE E RICOPRIRE DI ZUCCHERO NORMALE O IN GRANELLA. CUOCETE IN FORNO A 180 GRADI FINO A QUANDO LA TRECCIA AVRA' UN BEL COLORE DORATO. ENJOY....GODETEVELA E BUON APPETITO.

2 commenti:

aggiungi un commento qui!